Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSSЧетверг, 19.09.2019, 10:05

МБОУ "Лицей №2"

г.Камень-на-Оби основан 

в 1966 году



















Сведения об ОО
Базовая площадка
ДОТ
Межшкольный центр
Школьные будни
БИЦ
Конкурсы

Полноценное питание в школе - залог здоровья

     В 2008 - 2009 учебном году МОУ "Лицей №2" получило современное технологическое оборудование по краевой программе "Модернизация технологического оборудования школьных столовых в Алтайском крае" на 1 000 625 руб. Оборудование установлено и используется в полном объеме. Сегодня лицейская столовая - современный объект общественного питания: улучшилось качество блюд, увеличилась пропускная способность. Учащиеся имеют возможность получать полноценное питание: процентный охват питанием детей 96%. Учащихся начальных классов  перешли на двухразовое питание (завтрак и обед).Набор продуктов для старшей возрастной группы отличается увеличением содержания и весового выхода.

Основными особенностями меню являются: наличие супа, молочной каши. Обязательно мясное или рыбное блюдо, фруктовые напитки (ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ на 2017 - 2018 учебный год). 

В основном функционирует организованное (классами и группами) питание во время четырех перемен в I смене и одной  перемены - во II смене (6 классов). На начало 2017 - 2018 учебного года компенсационные выплаты на питание  в сентябре имели 189 учащихся, в октябре - 195.

В лицее вопрос организации питания в центре внимания:

- мониторинг организации питания в каждом классе и по школе;

- анкетирование учащихся на предмет улучшения качества обслуживания;

- привлечение родительской общественности к процедуре мониторинга качества питания в школьной столовой.

 

Фото нашей столовой

Администрация школы уделяет особое внимание организации горячего питания обучающихся, так как рациональное питание основа жизнедеятельности и залог успешного обучения. Согласно программе Национального проекта в школе произведена капитальная модернизация оборудования пищевого блока, что, безусловно, сказывается на качестве и ассортименте блюд. Для полноценного питания крайне важны условия хранения, переработки продуктов. В 2009 году в школу по программе модернизации школьных столовых поступило новое оборудование. Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания ежедневно контролируется медицинским работником Загузиной Л.В. Выдача готовой продукции осуществляется только после снятия пробы. Контроль за правильностью отбора и условиями хранения суточных проб осуществляет медицинский работник.

Мытье и дезинфекция посуды и столовых приборов производится с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. В столовой школы работает посудомоечная машина, обеспечивающая мытье и ошпаривание посуды.

В помещении столовой учащимся организовано специальное оборудованное место, раковины для мытья рук и электросушилки.

Особым спросом у учащихся и педагогов пользуются овощные салаты, разнообразная выпечка, ягодные и фруктовые компоты и кисели. Необычайно вкусными получаются рыбные и мясные блюда на пару. Приятно зайти в светлый обеденный зал и вместе с одноклассниками позавтракать или пообедать.

Обеспечивает питанием учащихся: ОАО «Эра»

 

...
Учителям
Ученикам Родителям
Архив записей
Форма входа

Поиск
  
    
  
       
    
Copyright MyCorp © 2019